Мне бы провалиться в позапрошлый век

Яна Виленская
Пустота такая, что звенит в душе.
Кажется, что про'жито сто веков уже.
Иногда же кажется,— нет меня  совсем.
Я иду по краю: ото всех — ко всем.   
Я не понимаю — и меня в ответ.
Зажигаю свечи — только света нет.
Закрываю сердце от шаблонных фраз,
От цитат из книжек, равнодушных глаз,
От ненужных споров с тем, что близко мне...
Сердце рвётся к свету, а душа — во тьме.
Разбиваюсь, падаю, но опять встаю,
Так и балансирую на своём краю.
Видно, предназначено  одиночкой быть,
Ведь такую странную трудно полюбить.
Мне бы провалиться в позапрошлый век:
В нём живёт такой же странный человек.