Весна

Александр Гарипов
На ветке сидя, дряхлые коты
Весенним солнышком согреты,
И новый март для них – мечты,
Кошачьи гимны все допеты.

Во снах он молод и красив,
А у неё такая спинка!
Осталась радость, пока жив,
Перебирать во сне картинки!

Он ради вздорной кошки той,
Готов был разорвать собаку,
Лишь бы наполниться весной,
И за неё ввязаться в драку!

Так старый кот весну встречал,
И вместе с ним я заурчал...

(2017)