О градации и вере в силу искусства

Олег Кротов 2
Не рычи на мир, ты ж не собака
И не создавай бордель , хоть где.
Нападенье на ферзя всегда атака-
По-французски называется "гарде"-

А еще изделия из кожи,
Из дубовой. А силенки есть в руках?
Вещества красильные на роже,
Будто таракашки на бегах.

Пробовал кровавую , ты-"Мэри"-
Сок томатный с водкой пополам.
После, не привязаны качели.
Улетишь-куда? Не знаешь сам.

Так вот и в стихах "младенца" пучит.
Плачет в голос тот: Уа-уа.
Хныканьем поэта вмиг замучит,
В пору дать пустышку...тишина.

Те, что чуть постарше,
Зубы режут , вылезает клык через десну.
Говорят:Дай мне!Кусают. В каше.
Несмышленыши, не ставлю то в вину.

Возраста детсада есть достигли.
Сами уже ходят на горшок.
Воспитателям не то, чтобы обрыдло.
"Детки" зазубрят один стишок.

Дальше первоклашки. Мнут тетрадки,
Где выводят буквы и слова.
Почерк неустойчивый и рады
В час непослушанья школяра

Выдернуть цветок и бросить на пол,
Что в горшке останется земля.
Вороватый в армии был прапор-
Мимо не прошла его сопля.

Классы А, Б, В и буквы дальше.
Обязательно найдутся. Как назвать?
Понукание , избравшие для фальши.
Их несчастье-  только обвинять:

Что не оценила жизнь как надо.
Лицемерие несут свое на нас.
"Я из-под земли достану гада..."-
Говорил герой. Не в бровь , а в глаз.

Воспитать несостоявшихся пытаюсь.
Применяю пряник, чаще кнут.
Стойку "Смирно" я под Знамя принимаю.
Крепкий я орешек. Бойся, плут!