Притча о памяти

Ямал Владимир
Для чего же, Боже, ты мне память дал -
Плача, женщина тихо причитала.-
Её цепями не для того ль сковал,
Весну своей чтоб жизни вспоминала?

Поблекла красота моя былая.
Мужчин вниманье кануло в летА.
Настала старость, как зима седая,
Даже осень зрелых лет ей не чета.

Мудрец сказал, прислушавшись к стенаньям:
Я гляжу когда в заснеженную даль,
К своим переношусь воспоминаньям,
В них весна зимы развейвает печаль.