Зима - чергова спроба...

Наталья Беляева Ерух
Зима -
чергова спроба
зробити все білим і чистим.
 
Як наївність дівчини,
це чіпляє нас.

Але зі злістю
виверта березень
твій білий кожушок,
зимо,
брудним хутром назовні.


Зима - очередная попытка...

Валерий Липневич

Зима -
очередная попытка
сделать все белым и чистым.

Как наивность девушки,
это трогает нас.

Но со злостью
выворачивает март
твой белый полушубок,
зима,
грязным мехом наружу.


"Трава и дождь", Минск, Маст. лит.,1977