короткие гудки

Аркадий А Эйдман
короткие гудки
командуют: «отбой!»
но смотрит вглубь строки
всемудрая любовь,

которой всё равно
не нужен результат.
распахнуто окно,
и светит темнота

в короткий интервал
на стыке двух веков.
когда любовь жива,
нет дела до гудков.
                03.05.2017