Когда тебя ждут

Дмитрий Ёлкин
Когда тебя ждут
Нужно очень спешить
Течением рек ли
Бессонницей улиц,
Когда тебя ждут
Нужно помнить и жить
Хоть сдуло тепло,
И жгуты натянулись.
И с шага пора
Перебраться на бег
По мокрой траве ли
По зимней пороше,
Когда тебя ждет
И зовет человек,
Которого не было
В жизни дороже.

Глотая бензин,
Нажимая на газ
Летит моя жизнь —
Бесконечная вечная трасса
Но если есть свет
За обочиной трасс,
Значит есть и тепло,
Значит есть и резон возвращаться...
Домой.

Когда тебя ждут,
То не гасят огонь
И ты видишь его,
Хоть петляет дорога,
Когда тебя ждут
Прижимают ладонь
К горячим вискам
И уходит тревога.
А значит есть смысл
И как бы ты не устал
Небритым и злым
Победившим и смятым
Стремиться к огню,
Где есть твой пьедестал
Где ты первый всегда,
Не второй и не пятый.

Глотая бензин,
Нажимая на газ
Летит моя жизнь —
Бесконечная вечная трасса
Но если есть свет
За обочиной трасс,
Значит есть и тепло,
Значит есть и резон возвращаться...
Домой.

1 мая 2017 г