Кукушка

Геннадий Мозолевский
Знаю я, что эта птица – врушка,
Вертихвостка, ветреная мать.
Но прошу я серую кукушку
Снова на года мне погадать.


И она кукует без умолку.
Ей поверить - просто благодать.
Может хватит, слышишь, балаболка -
Без стыда в глаза мне дико врать.


Ты ведь не базарная цыганка,
Что за деньги продает судьбу.
Погадай взаправду, погадай-ка,
Все приму: и радость, и беду.


Что-то сердце стало куролесить,
То сожмется, то несется вскачь.
А в душе полно не спетых песен,
Да вот время - друг или палач?


Но чего там жаловаться: «Ври-ка!»
Все таки приятное вранье.
Успокой мне душу птичьим криком
Нагадав столетнее житье.


Песня (музыка Сергея Кожина, исполняет Сергей Кожин)
https://yadi.sk/d/Bho5Xfsa3J4E9N