Полшестого

Алексей Окулов
Весна поднимется в пять сорок,
А я чуть раньше - в полшестого,
Мы возвращаемся в посёлок
В салоне "Пазика" пустого.

Давай проверим поговорку -
Любовь и ненависть согласны
Пройти всего два шага в горку,
И разделить на белых - красных.

Весна поднимется в пять тридцать,
А я минут на десять позже,
Весне полегче - ей не бриться,
И не искать на кухне розжиг.

Любовь не верит пустозвонам,
Любовь будильникам не верит.
А мне проснуться не позволит
Голубоглазая потеря.

Весна поднимется. И сразу
Уйдёт туда, где больше платят.
Весны здесь нет. "Ушла на базу".
На две весны меня не хватит.