кто да кто...

Тамара Карякина
Растворю окошко изумлённо,
В дом впуская солнца колобок:
Что случилось за ночь с нашим клёном,
Кто его так вызеленить смог?

Кто на нём зашторил гнёзда птичьи,
От кошачьих спрятавши  очей,
И теперь на посвист « чьи-вы-вы-чьи»
На ветвях завис котёнок чей?

Кто берёзу обратил в беседку -
Так, что дёргать жалюзи не след:
Сквозь неё не вперится в соседку
Визави скучающий сосед.

Кто так переплёл берёзу с клёном -
Так, что и во мне очнулась плоть?
И услышу ухом изумлённым:
- Кто да кто… Не знаешь? Твой Господь.