Мой курень

Владимир Войтенко
Мой курень весною свеж,
Мой маршрут привёл назад.
Перешагнул Я тыловой Рубеж,
Устав от побед и утрат.

Мой курень- теперь и впредь,
Где ряды ромашки белой.
На речку Саль люблю смотреть.
Война прошла и отболела.

Добро вернётся,
              но не вдруг,
И май проснётся,
              светом согревая.
Тропинка службы замыкает круг.
Аксинья,
       вот и чарка "Мировая".

             (03.5.2017)