Солнце-акро

Любовь Барсукова
Солнце- символ  Бога  и слова Божьего,
Озаряешь ты землю  своей   красотой,
Лучами  обнимая весь наш шар земной.
На небосклоне сияешь, словно великан,
Цари  Светило- горящий  вечно океан,
Елеем  света  озари  людей всех стран!

***           ***             ***               
Солнышко лучистое заглянуло к нам в окно,
Одарило нас  теплом, лучезарным  светом.
Лучик солнца золотой птицей встрепенулся,
Новый день уж  наступил, сонный лес проснулся.
Целуется  земля с ярким  солнцем   золотистым,
Его приветствуя  росой, запахом  душистым.

***          ***              ***
Солнышко майское  так  прекрасно,
Оно на землю бросает свой   луч.
Лежат  снега, когда сойдут- неясно,
Но неизбежный всё равно их путь-
Целое    море   золотого  огня
Его растопить нам поможет... заря.