Сегодня постучала в дверь весна...

Андрей Растворцев 2
Сегодня постучала в дверь весна.
«Кого там принесло?» - ворчу со сна.
Дверь отворяю, запахнув халат:
«Вы кто?» - «Весна» - «Весна? Я очень рад».

«Вы к нам надолго? Или погостить?
Позвольте мне Вас кофе угостить…».
Светились радостью зелёные глаза –
А за окном шумела первая гроза…

Мы пили кофе – зеленел апрель…
«У Вас побуду несколько недель.
Я не стесню Вас?» - «Что Вы, что Вы – нет!».
«В ночь на июнь заказан мне билет…».

Я окрылён – не каждый день весна
Приходит, отрывая нас от сна…
Кручусь ужом – ну, как ей угодить -
Мол, может, по сто грамм и закусить?

«Ах, нет, спасибо – я уже сыта –
Но вот с дороги ванну б – приняла.
Вы мне позволите?» - «О, да, конечно да!»
И вот уж в ванной плещется вода…

В тюрбане полотенца голова –
Улыбка, благодарности слова…
О, Бог ты мой, ну как она мила!
От счастья голова моя плыла…

Опять стучат – ну, кто на этот раз?!
Из ЖЭУ принесли квиток за газ.
Вернулся я – в квартире никого.
Лишь на рассвет распахнуто окно…