Всюду тут светлая нежность

Николай Дикарев
Тишь прокричала щеглами,
Сплетней сварливых сорок.
Солнце прямыми лучами
Алостью красит Восток.
Брызнуло радостно утро,
Высветлив тёмную даль.
Вся в седине перламутра
Бледного неба эмаль.
День рассыпается звуком,
Воздухом чистым плывёт.
Дятел в лесу перестуком,
Самку поближе зовёт.
Дня вновь открытая книга,
Тайной страниц шелестит.
Солнышко, в небе Индиго,
Яркой звездою горит.
Всюду тут светлая нежность,
Всюду здесь светлая грусть.
Счастье и мне неизбежность -
Милая Родина Русь.