Добрый вечер

Наталья Семернина
Если добрым будет вечер,
Значит доброй будет ночь.
Если выйдешь мне навстречу,
Остальное в топку, прочь.

Остальное пусть утихнет
Вплоть до самого утра.
Там глядишь почти привыкнет,
Там и мне глядишь пора.

Если светит май в окошко,
Значит будет мне тепло.
Если спит спокойно кошка,
Значит было молоко.

Если я к утру осталась,
Значит есть пирог и чай.
Если мимо повстречалась,
Это видимо прощай.

Если тихо в твоём доме,
Если в комнате темно,
Значит я в твоём районе.
Скоро буду.
Ставь кино.

Если вечер будет поздним,
Значит это просто ночь.
Значит небо будет звёздным.
Остальное выкинь прочь.