Приходят сумерки

Владимир Штеле
Приходят сумерки,
смиряюсь
И в темноте ищу табак.
Звоню куда-то: «Мне бы Раю».
Узнать хочу – у ней там как?

«Куда попал?
Ах, это Зоя!
Что делаю?
Ищу табак.
У нас темно. Ну, всё такое…
Проблемы… а у вас там как?

Что?
Опустилось солнце тоже!
А как у Раечки?
Темно!
Да разве быть такое может?
Расстроилась? Ушла в кино?

Нет. Понимаю. Да, смиряюсь…
Ну, всё такое… Надо жить…
Ты успокой.
Кого?
Да Раю!
А мне придётся свет включить».