Воробышки

Нина Бочкарева
Воробьи буянят под окошком,
Видно там гнездо обосновали,
Не боятся больше страшной кошки,
Попадали в лапы ей, бывало.
А теперь хозяйничают смело
И шуршат под утро словно мыши,
Лучше бы уж птичьи песни пели,
Или же вели себя потише.
Разбудили птички рано утром,
Чтобы я с зарею повстречалась,
И любуясь неба перламутром,
Шуму воробьев не огорчалась.