Плакала вьюга...

Анатолий Либеров
Снова зима , заблудившись , усталою вьюгой
Гасит весны разгоревшейся синее пламя.
Бойкий скворец с любопытной пернатой супругой ,
Нежно обнявшись , глядят - удивляются нами !..

Ладный скворечник , уже приглянувшийся птицам ,
Снова заполнила радость семейного счастья.
Тают снежинки , целуя в восторге ресницы
Женщины милой , с которой хочу обвенчаться !..

Эта весна деликатно зиме уступила -
Все-таки , трудно прощаться с привычкой надолго.
Снежную вьюгу кружила какая-то сила
Над деревенькой , прижавшейся к серой дороге...

Домики старые окнами грусть зажигали ,
Тени людские таинственно двигали Вечность ,
Снежные руки , прощаясь , ласкали , ласкали -
Плакала вьюга , была неподдельной сердечность...

Кажется нам , обитателям рая земного ,
Будто Господь в наказание холод придумал.
Зимняя вьюга - старушка уходит ... И снова :
- Как же похожа , на маму похожа , - подумал !..

Утром сияло восторженно майское солнце !..
Что-то меня привело в тишине на кладбище...
Скоро наступит Святая Церковная Троица -
Грустная Память ушедших в прошедшее ищет...