Призрак Петербурга

Небо Июня
мне стать пронзительней и тоньше
над серым бликом сонных крыш,
идти искать тебя на площадь
над мостовой.
пока ты спишь,
весь день ловить тебя в каналах,
цветущих скверах, шуме дня...
чтоб завтра начинать сначала.
сумеешь разглядеть меня
в тени мостов, карнизов длинных,
в шуршаньи слов, шагов и шин?
сквозь серебро зеркал витринных?
броди по улицам один,
и, обойдя весь мир наощупь,
вдоль тротуаров и дорог,
иди искать меня на площадь.
а в остальном,
храни нас бог