Шоколад

Владимир Грикс
    ШОКОЛАД

Все любят шоколад,
И взрослые и дети.
Но если есть его
Хотя бы через день.
Он быстро надоест,
Как водка на рассвете.
И станет кушать лень.
Возвысится протест.

Парад хорош, когда
Не каждый год проходит.
Не День Рождения он.
Военный, погуляй.
Когда излишне част.
Он скуку лишь наводит.
И делает не тем
Весёлый светлый май.