Играют мальчики в войну

Нелли Вахрушева
Проходит время,  мчатся годы,
Играют мальчики в войну,
Под мирным, ясным небосводом,
Май,  яблони стоят в цвету,

Винтовка, пара пистолетов,
Как настоящий автомат,
За пару дней, перед Победой,
Пиф! Паф! – Стреляют  наугад.

"Умри!"  Один сказал другому.
"Я десять раз в тебя попал!"
"Я жив и ранен только в ногу!"
Другой, в ответ ему кричал.

Трава, зеленый двор, скамейка,
В войну играли, пацаны,
Артем и брат его Андрейка,
Но в Мире не было ВОЙНЫ!

Друг в друга целились, стреляли,
Один из них в траву упал,
Как хорошо, что знать не знали,
Тех, кто взаправду,  умирал.

Для них игра - "Ура! Победа!!! 
Не знают, как горит земля,
Смеяться, радоваться, бегать,
Пусть будет только Мир всегда.

Все больше времени проходит,
Простыл давно пожарищ след,
Но до сих пор в лесах находят,
Осколки вражеских ракет,

Но до сих пор холмы повсюду,
Где захоронены бойцы,
Пусть дети, внуки не забудут,
Следы кровавые ВОЙНЫ...