Баба

Роман Романов 777
Баба без мужика, что лошадь без телеги.
(Животина вроде та-же, а толку мало.
Хотя для нее самой, таскать поклажу...
Сдалась она ей...
Хотя... Без поклажи... Какая ж она лошадь... Она дикая кобыла.)

Р.s. Из простонародных разговоров.