Поживу еще

Елена Микеленене-Корнилова
Осенний бархат сонных трав
Еще хранит воспоминанья
И на полянке средь дубрав
Туманом стелется прощанье.

Там бродит до сих пор любовь,
Теряя силы с каждым вздохом,
Цепляясь за остатки снов,
Звучат признанья грустным эхом.

Присев на краешке мечты,
Вдохнув ,как воздух обещанья,
Которые давали мы,
Любовь уснула в ожиданьи.

Вдруг ,ветер разогнал туман,
Смахнув слезинку с мокрых щек,
В душе рассеялся обман.
Любовь вздохнула:"Поживу еще!"