три стеклышка

Елена Нигри
Три стеклышка
и первая крапива
я солнце в них нашла
оно там пряталось
играя стрелками лучей
и я остановилась
и пока смотрела
увидела тебя
перед кустом сирени
что вылез из забора
протягивая ветки
кому-нибудь
навстречу
и бабочка
как мысль ожившая
вдруг пролетела
соединяя
время и пространство
меня с тобой
....................
как просто это было
три стеклышка
и первая крапива