Просыпается лес...

Анастаси Толмачёва
Просыпается лес после долгой зимы,
Почернели седые холмы.
Оглянись, купол неба такой голубой!
Льётся солнышка луч золотой!

Посмотри, малахиту подобна трава!
Точно пух молодая листва.
А головки бутонов, как радуги цвет,
Там оттенков каких только нет!

Заливаются птицы, их песня сладка,
Так лирична, воздушна, легка.
А в минуты заката солист-соловей
Будет радовать трелью своей.

Лёд растаял на неторопливой реке,
Теплоход вижу я вдалеке.
Пробудилась природа от зимнего сна,
Возвратилась царевна-весна.
28 апреля - 2 мая 2017г.