Я вернусь

Элли Блонде
Мир сдвинулся с места. Мир стал пустым.

Стивен Кинг "Стрелок" (цикл "Тёмная Башня")

***

Я вернусь сквозь дожди и туман.
Я вернусь через сотни веков.
Я пройду по дороге миров,
Прошагаю обрывками стран.

Мой маршрут пролегает на юг,
Где звучит шум столетних морей,
Провожая мираж кораблей;
Где весёлые песни поют.

И попутным ветрам уж давно
Другом стал - бури я не боюсь
И над тучами звонко смеюсь,
Где раскатами вторит мне гром.

Странник я. С пылью древних дорог
Познавал по крупицам всю суть -
Долог был изнуряющий путь.
Я от солнца, как ветка, иссох.

И теперь через сотни веков,
Через нити исхоженных стран
Я вернусь сквозь дожди и туман
По дороге уснувших миров.

Апрель 2017 года.

Иллюстрация взята из Интернета.