Патриарший хор Грузии Басиани в Екатеринбурге

Сергей Куликов 5
Хор «Басиани», Патриарший хор,
Как на подбор, красавцы и поэты,
Все в чохи красные с газырями одеты,
Влюбили вы в себя уральцев взор!

Хор Грузии пел в первомайский вечер
Шмелиный гул, весенний птичий гомон,
Пел тихо и душевно, и влюбленно,-
Доходчивы от сердца сердцу речи.

Естественно, торжественно и чудно,-
Разнообразен хор многоголосья,-
Стоят зерном налитые колосья,
Хлеба любви, желанные повсюдно.

Пангури и чонгури, и чибони,
Заливисто, застольно и протяжно,-
В единстве сила – это очень важно,-
И в правде – истина, и в первом Слове …

Зал опустел, из Екатеринбурга
В Тбилиси два с половиной часа лёта
Печаль светла, так Сулико воспета,
Бог завтра снова нам подарит утро …

Затихнут долгие аплодисменты,
Останется любовь и благодарность,
И благодать - живого чуда данность,
Доступная в такие вот моменты …

01.05.2017