Пора принять решение

Надежда Козырева
Опять все те же нищие-
С сумой опустошенною.
В своей стране ,как лишние-
Доходов всех лишенные,

Бездомные,безвестные,
Порой умалишенные.
Вопросы сплошь окрестные-
Остались нерешенные.

И кто  ж  за них заступится?
Чем грех земной покроется?
Закон в миру не любится.
Ни словом - дело спорится.

Все заповеди  рушатся.
За спины других прячутся,
Боясь кого ослушаться?
Все дальше вниз лишь катятся.

Как вороги безчинствуют,
Едят добро народное.
За морем жизнь заимствуют,
И лезут в благородие.



Сидят  все и безчествуют,
Глумятся,да базарятся
Пируют,да безбедствуют-
На заседаньях маятся.


Пора принять решение..