Бессмертный полк

Ирина Букреева
И снова бессмертный полк!
Сегодняшний день на марше.
Из огненных тех времён
Рукою нам дед помашет.

И бабушка шлёт поклон:
Улыбка блеснёт сквозь слёзы.
И в память в честь тех времён
Куплю по дороге розы.

Сомкнутся тесней ряды.
Всё лица, родные лица...
И эхом из той беды:
"ПУСТЬ ЭТО НЕ ПОВТОРИТСЯ!.."

И в мирного неба песнь
Вплетаются звуки тризны.
Погибшим хвала и честь!
Сынами гордись, Отчизна!..

Мы молча идём с тобой,
Портреты над головою.
А деды уходят в бой,
Чтоб нас заслонить собою...


Илл. из Интернета.