Мы помним тебя, Петроград!

Олег Глечиков
               На стихи Михайла Барановского -
               http://www.stihi.ru/2017/04/08/6746

Всё помнит старый Петрогдад:
И тех, кто строил град руками,
Болота застелив костями,
И как на брата шёл здесь брат
В гражданской, праведной войне,
В войне рабочих против злыдней -
Буржуев, помня об обиде,
За жизнь прожитую в дерьме.

Всё помнит старый Петроград:
Как стал он гордым Ленинградом,
Как он стоял в войне под градом
Снарядов, много дней подряд.
Он помнит голод, смерть людей:
Младенцев, стариков и женщин...
Весь город был в морщинах трещин,
В развалинах, в пылу огней...

Всё помнит старый Петроград:
Как стал опять Санкт-Петербургом,
Как буржуины злыдни-бурги
Вернулись в здания назад,
Присвоив труд простых людей,
Трудяг, с мозолями ладоней...
Всё помнит Петроград сегодня,
Как помнил много лет и дней!