Не-живая 2. Второй

Вадим Кочетов 2
Не-живая. Второй.

Иван

На опушке лесной без движенья лежим.
По дороге проходит колонна. Глядим.
Гонят пленных. Понурившись, люди бредут,
Конвоиры по флангам и с тыла идут.
Вот боец окровавленный валится с ног.
Попытался товарищ помочь, но не смог -
Конвоир подошёл, передёрнул затвор,
Застрелил равнодушно обоих в упор.
Сбоку шорох... Девчонка, кривя злобно рот,
Прошипела: "Ну сволочь!! Сейчас он умрёт!!"
"Стой!" - шепчу ей - "Нельзя нам здесь шум подымать!
Да куда ж ты, зараза, етит твою мать!!"
Отвечает: "Не дёргайся, знаю сама",
А из глаз её смотрит голодная тьма...
Конвоир в нашу сторону тихо идёт,
Вид такой, словно сам он никак не поймёт,
Что его повлекло  к придорожным кустам...
Я уже догадался, что ждёт его там...

Не-живая

Ближе, ближе, мерзавец, ко мне подходи,
Карабин положи. Мне в глаза погляди.
Ты не можешь стрелять, ты не можешь бежать,
Ты не можешь от ужаса даже кричать.
Всё, что можешь сейчас ты - дрожать и смотреть.
Так дрожи и смотри на меня - свою смерть...