Ветром земным унесённые

Наташа Архангельская
             *"что как мы все сумасшедшие..."
             из произведения Л.Н.Толстого «Исповедь»
               
«Что как мы все сумасшедшие?..»*
Неполноценные граждане.
Кто есть мужчины, кто женщины?..
Мел перепутали с сажею.
Что как мы все ненормальные?..
Стать бы добрее, разумнее.
Верим в мечты виртуальные,
Свет принимая за сумерки.
Что как мы все заболевшие?..
Миром иллюзий обмануты.
Ходим, не зная по лезвию,
На искушения втянуты.
Что как мы все опоздавшие?..
Надо, не надо?.. Торопимся!
От повторений уставшие,
В двери закрытые ломимся.
Что как мы все разлучённые
Зёрна созревшего колоса?
Ветром земным унесённые,
Не услыхавшие космоса.