Приданное

Ирина Великотнова
Вопрос-ответ -
Не ново. Уход...
От бремени былого.
За тайной, в неизвестное.
      Где место есть
      Безмолвному шептанию.
      Так далеко
      Для расстояния.
            Движение, полёт вовне.
            И открывается...
            То самое, и параллельное,
            Без замысла туманного.
      Нет, без мечтаний;
      И сладких вспоминаний.
      Да, целостность:
      Физического прелести.
И разума умения,
И сердца откровения.
А нет чего-то главного -
Гармония приданного.