Дождь асфальт застелил амальгамой!..

Астраханец Же
         Навеяно мотивами А. В. . . . . . . . . . .


Дождь асфальт застелил амальгамой ! -
Нам под ноги легли зеркала !
Дождь капризный, занудный упрямый !
Тротуары - как блики стекла ! . .

Мы Погоду ругаем привычно ! -
Утомили нас сырость и грязь !
Небеса виноваты обычно, -
Если жизнь не совсем удалась ! . .

Мы ворчим и клянём непогоду ! -
Нам Весну и Тепло подавай !
Ни к чему нам проблемы, невзгоды !
Жизнь - не сахар ! И вовсе не Рай ! . .

Может хватит нам ныть и лукавить ? ! -
Ведь грехи - это тягостный хлам !
Добродетели в сердце оставить
И с молитвой отправиться в Храм ! . .


               Апрель -   2017 г.




     ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~