Три свечи на камине

Алексей Папонов
Три свечи на камине.
Запах розы, ванили,
Карамели и еще чего-то.
Стол накрыт, еще свеча.
Такой легкий полумрак.
Вино и два бокала.
Закрутились, рутина...
Букет роз радует глаз.
Шоколад и зефир,
Берюлевская пастила
Все для тебя.
Не забыл ли чего-то?
Коньячок? Он был вчера.
Ох и хорош был,
Что-то еще пили,
А потом - унитаз.
Обнимая я с ним.
  А потом висел на
                ванне.
А с утра...Нет голова
             в порядке.
Лекция для меня была.
Что неделю я в пьянке.
И верной дорогой иду...
Но без нее,...
           понятно.
Я же для дела пил.
Такие порядки....
А она - истина не в вине,
И не в водке.
Она в стакане на дне.
А ты думай, что ты
            и где...
А остальное - в порядке.
Признаю, сознаю,
     Все очень плохо.
Мне и самому
    Достаточно скверно.
...
День пролетел.
       Еще не ели.
Три свечи на камине.
Запах розы, ванили,
Карамели и еще чего-то.
Стол накрыт, еще свеча.
Такой легкий полумрак.
Вино и два бокала.
Шоколад и зефир,
Берюлевская пастила...
День прошел, закончена работа.
Ты и я еще не ел.
Она: - а где же коньяк?
Я :  - он был вчера...
Он: - я простила, но
   Смотри,...Предупредила.
Я: - дорогая, все для тебя!
Она: красиво накрыл,
     Очень мило.
Праздник какой?
Я: - Что ты.
      Какой?
Просто ужин. Я голодный
            такой...
Успевать надо жить.
И жить красиво!