Осень

Министерство Луны
На бледные зори весны,
На яркие зарева лета,
На осень да зиму – приметы,
Приветы да вещие сны.

Не больше, чем просто каприз –
Простые, но важные очень
Ложатся в неровные строчки
Слова на расчерченный лист.

Я знаю – так льётся прохлада
В пустыни моей пустоты,
И в дебрях осенней цветной чистоты
Рождается сердцу отрада.

Под светом счастливой луны
Здесь осень в саду танцевала,
И платье подолом шуршало, шуршало,
Шуршало поверх тишины.