День умер

Рим Нугаев 3
День умер, выпив горький яд закатный,
Томилась слово иродом в гнезде,
Стекая по хрустальным перекатам,
Одновременно был нигде, везде.

Ночь наливает мне коктейль молочный.
Я знаю - рядом дремлешь в мираже
Стеклянно хрустнула в кости височной
Судьба и замерла на вираже.

Приснилось,.. отболит, не потревожит.
На лунных крыльях в явь не полетишь.
Знакомый абрис в неподвижных водах
Рисует эхом призрачная тишь.

Прозрачная рука проходит близко
И лба коснулась нежно ветерком,
Мелькнув во тьму не слышно шагом лисьим,
Оставив в горле льда холодный ком.

Морфей - наш царь владетельный, могучий
Втыкает в грудь отравленный стилет.
Но нас не сон, а явь порою губит,
Когда любви растаял сладкий след.