Это весне первомайский салют,

Тамара Дрокина
            Бледно-зелёный весенний наряд 
            В розовых кУдрях вечерний закат,
            Синь голубая высоких небес,
            Солнечный шар, опустившийся в лес.

            Речка течёт меж лохматых ветвей,
            Солнце глядит из-под жёлтых бровей,
            Птицы чуть слышно ведут разговор,
            Ветер сметает оставшийся сор.

            Лист прошлогодний летит по дороге,
            Месяц всплывает печальный и строгий,
            Солнце на западе,он на востоке,
            Вместе рисуют весенние строки.

            Несколько дней и другим всё предстанет,
            Месяц, как солнышко круглое,станет.
            Будет блистать,как пятно золотое,
            Вдоволь напившись весны и покоя.

            Нежно-зелёная скатерть на поле,
            Вольному ветру простор и раздолье,
            Вечер огни фонарей зажигает,
            В небе зарница пожаром пылает.

            Чёрное небо всё ближе спускается,
            Звёзды всё ярче на нём загораются,
            Завтра тюльпаны с утра зацветут-
            Это весне первомайский салют!