Правильный ответ

Кадыкчан
Спасибо тем, кто мне ответил: “Нет”.
Теперь, по истечении времён,
Я благодарен вам за тот ответ,
Я стал сейчас чертовски закалён.

И неизвестно, если б ваше “Да”
Направило по ложному пути,
В какой трясине я б сидел тогда,
Откуда не спастись и не уйти.

Отказ ваш, как целительный укол,
Сначала боль, потом здоровья пуд,
Пусть боль моя не будет вам в укор
И, видит Бог, ваш благороден труд.