Венчание с лигонцА

Александр Кужукин
Под венец, под венец терновый
Поспешили...
                или судьба?
Не тяну я на Казанову,
Так что дура твоя губа.

Аналоем напрасно кружим,-
Брак развенчан, опущен меч.
Муж был ряжен, манжет был сужен.
Блуд не стОит церковных свеч.

Лучше б в Храме разбил колени,
На кресте раздробили б кость.
Сатанинское оцепленье.
Но внутри не любовь, а злость.

То, что подлинно,- убивает.
В суматохе затявкал лев.
Наш шалаш стал сплошным сараем
Без любви...
                наш дворец- лишь хлев.

Помолчать?- не хватает мОчи.
Оправданиям несть числа.
Страсть мой труп за собой волочит,
Ангел сани за ним прислал.

Смерть похожа на страсть,
                былую.
А расклад- на тупую месть.
Если в прОпасть- напропалую....
Если в бездну- куда ни весть...

*с лигонцА- слегка необдуманно(жарг.)