***

Берта Лучева
эту шестимесячную зиму
невозможно было бы пережить но
спасают натюрморты фруктовых ларьков
где китайское папье-маше украшено
трогательной этикеткой "из узбекистана"
я верю этому потому что хочу верить
парфюмерный запах клубники
смешивается с запахом невской корюшки
речь продавца становится слишком разговорной
неместный дополняется инвективами
горячими руками и голосами
шаурмой шавермой гульчатай
и пр и др
такое утро