Будет Родина помнить героев своих имена

Галина Малина 2
Я открою альбом и рукою поглажу страницы
Там, где деды, отцы, наши братья ушли воевать,
Как серьезны, добры и решительны лица,
Как готовы они сразу в бой и Отчизну свою защищать.

Столько горя и счастья досталось тому поколению,
Школьный бал, а на завтра уже воевать,
Прятать письма домой под промокшей шинелью,
И под танки идти, амбразуру собой закрывать.

Были годы в огне на воде и на суше,
Наши летчики шли на смертельный таран,
Партизанили деды, стреляли, ревели Катюши,
Чтоб Победы желанной майский день тот настал.

Как давно это было, потерты страницы и лица,
Будет Родина помнить героев своих имена,
И с Бессмертным полком пройдут они по столицам,
О живых и ушедших не забудет народ никогда.