Повсюду Божьи Твари

Екатерина Комарова 2
            Гармония небесных сфер
            Да будет сказкою земною!
            Я — свет земли! Я — Люцифер!
            Люби Меня! Иди за Мною!
              Сологуб Федор.

Весна со снегом, вера с честью,
восторг с сомнением души,
а ветры упиваясь местью,
задули свечи... Не дыши!
Томись в печалях, раб заблудший,
ищи соцветия в гробах,
и помни, самый наихудший -
вопрос о прожитых годах.
Не так как в радостях мечталось,
не так, как сердце пело в снах...
В душе смятенье и усталость
и вечер в сереньких тонах.
Нас увели в потусторонний
зал, где живём мы вопреки
удачам и благоразумью,
старея под крылом тоски.
 
Надежду подвергаем пыткам,
любовь вгоняем в дебри зла,
потом, поверив утром скидкам,
ждём, чтоб луна весну зажгла.
 
О, нестандартные заботы,
кураж и пламенная речь
вгоняют жизнь в водовороты,
чтобы смогла она сберечь
в нас потаённые вопросы,
ответы сказанные в ночь...
(Нас всех кусают ночью "осы"
и прогоняют мысли прочь)
О нерентабельности века,
о равноправии сторон,
а званье - просто Чело-Века,
есть Вещей мудрости гормон.
 
Но страха полные карманы,
сакральный смысл чужих потех
убили вице-шарлатаны
религий, скрыв судьбу во грех.
 
Смотри! Повсюду Божьи Твари
столпились у ворот казны,
а Люцифер, на гонораре,
сказал всем людям:
"Не должны!"
 
Но мир пророчески бесцелен,
по своему порой хорош,
но он как был в веках рассеян,
так и живёт, трясясь за грош.

Кемерово - Кузбасс