доглядное

Ирма Гендернис
навесное дыхание под шумок
пламенного моторчика "от винта"
за душой посаженное в кружок
или мимо шляющееся туда-сюда
через лес ближайший - по ссылке вниз
или по ненадобности наверх -
то светило выйдет из-за кулис
поклониться на бис на виду у всех
то под занавес сажа у крыл бела
тень вывернутая - как мел

только и догадываться чья взяла
пока сон за бессонницею глядел