Об уходящем вагоне

Светлана Соколкова
Только этой весной
Я вдруг все поняла,
Словно с глаз опустилась моих пелена...
***
Уходящий, прощай…
Вслед не ступит нога,
Не догнать, извини, от тебя далека…

Остановка твоя.
Хоть сейчас выходи,
А иначе опять разойдутся пути…

Поезд круг очертив,
Вновь скрипит тормозами.
Словно держится крАя между мирами…

Уходящий, прощай.
Твой состав был не мой,
Не успела запрыгнуть в вагончик пустой.

Снова трется о путь уходящий,
Загудел, призывая: «Скорей, поспеши!»
Провожая кричу, отступая: «Ты мне только пиши».
Пиши…

Уходящий вагон.
Показал только хвостик,
Я опять опоздала, буду ждать тебя в гости…
***
Уходящий растаял за поворотом.
И перрон опустел, я осталась одна.
Может в этом вагоне долго ждет меня кто-то,
Каждый год, как приходит весна…