Светит солнышко в окно

Вера Сморчкова 1
 Светит солнышко в окошко.
 Мне печалиться? Немножко.
 Эх, сейчас бы погулять...
 Не легко теперь шагать.

 За окном скребётся дворник...
 Солнце льётся, как в подойник.
 Собирайте красоту!
 Наводите чистоту!

 И сегодня новый день.
 Прибираться хоть и лень,
 Но так просят окна ласки.
 Пыли снять не просто "маски".

 Солнце! Видно всё теперь.
 Эх, помыть нам нужно дверь.
 Зеркала все протереть.
 Как бы все то мне успеть?

 Нет помощников. Увы...
"Хватит плакать!" Вы правы.
 Ведь никто не уберёт.
 Мама все кругом протрёт.

 Доползти бы до дивана.
 Встала я, ребята, рано.
 А с утра вот - вам стишок.
 Убежала я, дружок.

 Чистить, мылить и скоблить.
 Не досуг поговорить...

 3.05.2017
 Санкт-Петербкрг