Череда искромётная ветреных дней...

Вениамин Ленский
***
Череда искромётная ветреных дней...
    Выбирать не осмелюсь, что сердцу милей:
Или эта земля, или тени над ней,
    Или звёзды, достойные глаз королей.

Я прочёл «Илиаду», немало камней
    Разбросал и собрал, и подумал: о'кей!
Но не стала трава подо мной зеленей,
    Стало больше у нас во дворе тополей.

Может, кто-то и выбрал, стоит на своём,
    Обрастая степенно быльём-ковылём...
Что же я для себя присмотрел с козырька?

    Быстро по воду нынче идут облака.
Свищут птицы, постиранным пахнет бельём...
    Что же это такое?.. живём и живём...