Циркадные ритмы

Абиоз
Сутки были непростые,
Весь талант почти просрочен,
Строки будут не пустые,
Стих во сне этот пророчен.
...............................................

Cменился ночью день,
И ночь сменилась днём,
Оставит тень свою тот, кто,
Опалит нас всех огнём.

Но, уровень сознания за гранью,
Бытие твоё - сплошные алгоритмы,
Человеком или обезьяной, неважно...
Управляют циркадные ритмы.

Пусть я марионетка, бесспорно,
Смогу уснуть и без порно,
Да, выражаюсь нескромно,
Мирозданию не стану покорным.

Ломая устои, казалось бы, дерзко,
Делаю вывод, он покажется веским:

"Режима здесь нет и не будет,
Cтруктуру я явно нарушил,
Все краски жизни поблекнут,
Восстанут мертвые души."