Речка Красница

Наталья Сержантова
Речка Красница,речушка
Мелководна и тиха.
Разухабистые ивы
Заселили берега.
Летним утром,в жаркий полдень-
Студена в тебе вода.
Ребятне всё не помеха-
Вот уж синяя губа!
А раньше,по морозцу
Катались на коньках,
Полоскали бабы
Бельишко в полыньях.
По городским окраинам
Воды пронесла.
К красавице Ветлуге
Притоком приросла.