Я завидую птицам - их мудрость...

Валентина Дамбран
Я завидую птицам - их мудрость
Поражает своим постоянством,
Как приходы зари каждым утром
Из далеких туманных странствий.
Март грозится своим безразличьем
К обнаженной природе, к пернатым.
Облака разрываются кличем
Журавлей, победивших утраты
Снежных зим - отголосков морозных
Дней, ночей, что без них здесь царивших.
Начинать жить по-новому сложно...
Можно - в образ по-прежнему вжившись.